¿Que es un certificado de seguridad SSL?

El SSL (Secure Socket Layer) es un protocolo de seguridad para que la transmisión de datos entre un servidor y un usuario, o viceversa, a través de Internet, sea completamente segura.

Para utilizar el protocolo SSL es necesario que el servidor de Internet tenga un certificado digital de seguridad correspondiente, y por parte del usuario, es preciso disponer de un navegador que soporte el protocolo SSL.

Estos certificados son usados generalmente en sitios de comercio electrónico o en sitios donde el usuario ha de introducir datos personales, aunque últimamente es recomendable usarlo en todo nuestro dominio, tanto por mejoras de seguridad como de mejoras en el posicionamiento seo.