Para mantener tu sitio Joomla seguro te ofrecemos estos consejos de seguridad:

-No instalar componentes que estén listados en la tabla: http://docs.joomla.org/Vulnerable_Extensions_List

-No dar permisos de escritura ni a carpetas ni archivos. No debes dar NUNCA permisos 777 a carpetas ni 666 a archivos aunque la instalación lo aconseje. (Nuestro servidor no lo requiere. Descargar el archivo IMPORTANTE.zip que encontrarás en las descargas de nuestro Centro de Soporte).

-Tener tres contraseñas distintas para el administrador, la entrada a cpanel y el usuario de la base de datos.

-Tener siempre actualizados los componentes y módulos de terceros a sus últimas versiones.

-Siempre instalar los parches que salgan para su versión de Joomla! o en su defecto la última versión.

-No tener las contraseñas de acceso en nuestro ordenador, en un archivo de texto.

-Usar contraseñas de más de 6 caracteres y con mayúsculas y minúsculas. Usar letras y números. Las cuentas de correo también deben tener contraseñas fuertes.

-Haz periódicamente copias de seguridad de tu sitio.

-Baja Joomla! siempre de la página oficial o de páginas oficiales.

-Cambiar el nombre del administrador para que no sea 'admin'.

-Subir nuestro .htaccess recomendado. (Disponible en el archivo IMPORTANTE.zip recomendado anteriormente).

-Eliminar el archivo configuration.php.dist una vez haya sido instalado Joomla!.

-Pasar periódicamente el antivirus. Para ello debes ir a Cpanel => Avanzado => Virus Scanner y escoger la opción de escaneo del directorio "home".