Los dominios que necesitan un código epp o código de autorización para ser transferidos de un registrador a otro, son:

.com, .net, .org, .info, .biz, .us, .tv y .mobi.

Desde Octubre de 2012, los dominios .eu también requieren de un código de autorización para su transferencia.

Los otros dominios no necesitan código epp para poder ser transferidos. Algunos registradores solicitan este código aunque no es necesario. Si la extensión del dominio no es ninguna de las incluídas en esta lista anterior se puede introducir cualquier clave "123456" por ejemplo o cualquier otro código, cualquiera será válido. Sin embargo si el dominio tiene alguna de las extensiones anteriores hay que solicitar siempre el código de autorización antes de iniciar la transferencia.