En nuestros servidores tenemos instalado el módulo FPHP-FPM ó LSPHP. Esto implica que nuestros scripts PHP se ejecutan como CGI o como LiteSpeed PHP y tienen las mismas políticas de restricción de uso que los scripts en Perl y otros CGI.
En ese caso es el usuario que crea el archivo es su dueño y no el que usa Apache o "nobody" como sucede cuando se ejecuta PHP como módulo de Apache.

El "dueño" de nuestros scripts en este caso será el usuario que nos asignan para nuestro sitio, suele ser el mismo que usariamos para conectarse por FTP, es decir, un usuario concreto del Sistema Operativo de ese servidor .. no uno común.

Los permisos de archivos (scripts, .js, .html, .php, etc) serán como máximo de: 755

*¿Como saber si nuestro servidor está configurado como PHP-FPM?:

- Cuando PHP corre como FPM, en phpinfo() Server API muestra: 'FPM/FCGI' (La información del Php puede verse en la admin de Joomla!)
- Cuando PHP corre como un Módulo de Apache, en phpinfo() Server API muestra: 'Apache' o 'Apache + versión' o 'Apache Handler' o cualquiera de las combinaciones de ellos.

Hay que revisar los permisos de ejecución de Joomla! no pueden ser mayor que 755. Muchos de ellos piden que para que la carpeta sea escribible debe tener permisos 777 ó 707 pero con esta configuración no hace falta ya que siempre como dueños podremos escribir en estas carpetas. Lo mismo ocurre con los archivos que exigen tener permisos 666 ó 766. Todos deben tener 644.

Con esto ganamos en seguridad ya que nadie puede reescribir en nuestras carpetas o archivos desde el exterior. Te aconsejamos que revises nuestro artículo de error 500 si ves este error en tu web.