Si usas Filezillla para conectarte al servidor FTP, puede ser que la configuración por defecto te dé error al conectar:

Estado: Resolviendo la dirección de ftp.xxxxxx.xxx
Estado: Conectando a x.x.x.x:21...
Estado: Conexión establecida, esperando el mensaje de bienvenida...
Estado: Inicializando TLS...
Estado: Verificando certificado...
Estado: TLS connection established.
Estado: Logged in
Estado: Recuperando el listado del directorio...
Comando: PWD
Respuesta: 257 "/" is your current location
Comando: TYPE I
Respuesta: 200 TYPE is now 8-bit binary
Comando: PASV
Respuesta: 227 Entering Passive Mode (x.x.x.x.x.x)
Comando: MLSD
Error: Connection timed out after 20 seconds of inactivity
Error: Error al recuperar el listado del directorio

En este caso es porque estás intentando entrar al FTP con la autenticación SSL/TLS activada. Recomendamos siempre conectar de manera segura el FTP usando el protocolo SSL/TLS.

Sin embargo, puedes intentar conectar sin el protocolo TLS, para ello debes elegir en Cifrado la opción "Only use plain FTP".  No recomendamos conectar de esta forma, pero puede ser una solución temporal. Si te ocurre este error contacta con Soporte:

Configuración de Filezilla