Como configurar el correo electronico SMTP en PrestaShop

Si quieres configurar el envío de tus correos electrónicos desde PrestaShop usando la configuración SMTP en vez de usar la función mail de php, debes configurarlo con los siguientes parámetros:

1) Ve a la opción Parámetros - Correo Electrónico de tu PrestaShop.

2) Habilita la opción "Set my own SMTP parameters (for advanced users ONLY)"

3) En la opción de Correo Electrónico, introduce los siguientes datos:

• Mail domain name: tudominio.com (cambio tudominio.com por tu dominio real)
  • SMTP server: mail.tudominio.com (cambio tudominio.com por tu dominio real)
  • SMTP username: El nombre de la cuenta de correo.
  • SMTP password: La contraseña de la cuenta que diste de alta en cPanel.
  • Encryption: SSL
  • Port: 465

NOTA: Para poder usar la opción de SSL y puerto 465, debes tener instalado en tu cuenta un certificado de seguridad.

Si quieres habilitar la Opción de IMAP en la sección de "Servicio al Cliente" debes poner estos parámetros:

• Url IMAP: el host del servidor donde tienes alojada tu web (en nuestro caso por ejemplo ps1eu.tropicalserver.net)
  • Puerto IMAP: 993
  • Usuario IMAP: Tu cuenta de correo
  • Contraseña IMAP: La contraseña de tu cuenta de correo
  • Habilita también las opciones IMAP: ssl y validate-cert